車麩と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miizuのキッチン
簡単にボリュームのあるおかずが作れます♪

材料(4人分)

車麩
4個
3個
白菜
1/8玉
ヤマサ 昆布つゆ
50ml
250ml

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
    車麩を水でもどしておく
    たまごを溶いておく
    昆布つゆに水を入れておく
  2. 2
    水を入れた昆布つゆを鍋またはフライパンに入れ、強火で煮たたせる
    中火にして白菜を入れて、煮たたせる
  3. 3
    白菜の上に水気を絞った車麩を入れ、色が変わるまで煮る
  4. 4
    色が変わったら、火を強めて、たまごを回し入れる
    半熟に固まってきたら、ふたを閉めて火を止めて蒸らす

おいしくなるコツ

時間があるときは、自分で出しを取って味をつけるとさらにおいしくなると思います。たまごを車麩の穴に入れるようにして作ってもおいしいですよ☆

きっかけ

安く在庫品でボリュームがあるおかずを作りたかった。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩と白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

miizuのキッチン 安い!早い!おいしい!レシピを中心に紹介していく予定です。 このサイトを通じて、料理上手になりたいな(^▽^) 楽天miizuの暮らし。(作成中) http://plaza.rakuten.co.jp/miizumam/ room https://room.rakuten.co.jp/room_db2bc2da39/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする