材料(4人分)
- ロイヤルカリブ
- 1パック
- 卵
- 4個
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロイヤルカリブを大きめにほぐす。
ピーマンは千切り、
卵は割りほぐして、砂糖・しょう油を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、ロイヤルカリブとピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンがに熱が通ってきたら、卵を回しかけ、大きないり卵を作る。
おいしくなるコツ
娘がピーマンが苦手なので千切りにしましたが、ピーマンが好きな方はもう少し大きく切ったり、増やしたりしてもいいと思います。
きっかけ
カニかまとピーマンを使い切りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません