かにかまチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miizuのキッチン
簡単にボリュームのあるおかずを作りたくて、冷蔵庫の余り物で作ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロイヤルカリブ
1パック
4個
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ロイヤルカリブを大きめにほぐす。
    ピーマンは千切り、
    卵は割りほぐして、砂糖・しょう油を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、ロイヤルカリブとピーマンを炒める。
  3. 3
    ピーマンがに熱が通ってきたら、卵を回しかけ、大きないり卵を作る。

おいしくなるコツ

娘がピーマンが苦手なので千切りにしましたが、ピーマンが好きな方はもう少し大きく切ったり、増やしたりしてもいいと思います。

きっかけ

カニかまとピーマンを使い切りたかったから。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
かにかまチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

miizuのキッチン 安い!早い!おいしい!レシピを中心に紹介していく予定です。 このサイトを通じて、料理上手になりたいな(^▽^) 楽天miizuの暮らし。(作成中) http://plaza.rakuten.co.jp/miizumam/ room https://room.rakuten.co.jp/room_db2bc2da39/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする