リンゴ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/16個
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 リンゴを細かく切る。
- 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 3 容器に②を入れてリンゴを入れて冷ます。
- 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
旬の美味しいリンゴを買って来たので
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180004179
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- リンゴ寒天
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やなママ☆2013/12/28 18:36こんばんは〜♡久しぶりに寒天を作ったよ〜♡momoちゃんの寒天は硬めで型からパカッと出るので不器用な私でも失敗なしよ(^^)りんご寒天旨旨ごち様♡
-
haruru882013/09/24 17:43ちょっとリンゴを細かく切りすぎました(^^ゞ リンゴの旬で甘くておいしい寒天に満足です(*^▽^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/02/15 02:11こんばんはぁ~❤林檎のコンポーとドカンと入れちゃった^^;そそ、今日もゼラチンでごめんねっ。まだ冷蔵庫でお眠り中だよzzz明日いただくね❤風邪早く治ると良いね~
-
みえ仔2012/11/25 13:53寒天もりんごも余っていたので、消費できて良かった~。