リンゴ寒天 レシピ・作り方

リンゴ寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
甘くって食感が美味しい旬のリンゴを使った寒天です^^

材料(1人分)

  • リンゴ 1/16個
  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 リンゴを細かく切る。
  2. 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3 容器に②を入れてリンゴを入れて冷ます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

旬の美味しいリンゴを買って来たので

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

  • レシピID:1180004179
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
リンゴ 寒天 ゼリー ダイエット
料理名
リンゴ寒天
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/28 18:36
    リンゴ寒天
    こんばんは〜♡久しぶりに寒天を作ったよ〜♡momoちゃんの寒天は硬めで型からパカッと出るので不器用な私でも失敗なしよ(^^)りんご寒天旨旨ごち様♡
  • haruru88
    haruru88
    2013/09/24 17:43
    リンゴ寒天
    ちょっとリンゴを細かく切りすぎました(^^ゞ リンゴの旬で甘くておいしい寒天に満足です(*^▽^*)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/15 02:11
    リンゴ寒天
    こんばんはぁ~❤林檎のコンポーとドカンと入れちゃった^^;そそ、今日もゼラチンでごめんねっ。まだ冷蔵庫でお眠り中だよzzz明日いただくね❤風邪早く治ると良いね~
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/11/25 13:53
    リンゴ寒天
    寒天もりんごも余っていたので、消費できて良かった~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る