つるむらさきと海老のオイスター炒め レシピ・作り方

つるむらさきと海老のオイスター炒め
  • 約10分
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
手軽に出来ます(*^◯^*)
海老やつるむらさきから水分が出るので、水は一切加えません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は冷凍なので、表面の氷が溶けるまで流水で洗う。
    酒をしておく。
  2. 2 つるむらさきは洗い、茎は3㎝程の斜め切り、葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、海老を炒める。
    色が変わって来たら、つるむらさきの茎を入れて更に炒める。
  4. 4 茎に少し火が通り、色が濃くなったところで葉を加えて一緒に炒める。
  5. 5 量が減ってきたらオイスターソース、濃口醤油を加えて混ぜる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

栄養豊富なつるむらさきをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

つるむらさきはあまり炒めすぎると、食感が悪くなるので、量が減ったらすぐ調味料を入れるくらいがいいです。

  • レシピID:1180004128
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る