つるむらさきとツナ缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは水で洗い、茎と葉に分ける。
茎は3㎝程の斜め切り、葉は食べやすい大きさに切る。 -
2
ツナ缶の油を緩めに絞り、熱したフライパンでさっと炒める。
つるむらさきの茎を加えて一緒に炒める。 - 3 葉を加えて炒め、ツナ缶に塩気があるので、様子を見て塩で味付けして出来上がり。
きっかけ
栄養豊富なつるむらさきを手軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使って炒めます。 つるむらさきは茎から炒めると火の通りが均一になります。
- レシピID:1180004111
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません