ブロッコリーの茎と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、油揚げ、ブロッコリーの茎を入れる。
-
3
具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/11/14 15:04冷凍のブロッコリーの芯ですが、やわらで、甘みがあり油揚げとピッタリで美味しく昼食にいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)