ほっこり☆かぼちゃとセロリのすうぷ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、セロリは斜め薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら、セロリを加えてさっといため、昆布だす、かぼちゃを加えて中火で煮ます
- 3 7~8分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を加えて味を整え、鍋の中でかぼちゃを潰して完成です
きっかけ
セロリを消費しようと思って(笑)
おいしくなるコツ
最後にフードプロセッサーかミキサーにかけるとなめらかになっておいしくなると思います。
- レシピID:1180004098
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません