作り方
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- 1
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- 豚肉は5~6cm長さの棒状に切り、●で下味をつけておく。
ピーマンは細切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
○は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
ほぼ火が通ったら一度取り出す。
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- 3
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- 2のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく・しょうがを入れ、香りが出たらピーマンを入れて炒める。
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- 4
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- 3に豚肉を戻し入れて炒め合わせ、○を加えて炒める。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成。
おいしくなるコツ
ピーマンをビタミンB1がたくさん含まれていると言われている豚肉と炒めて、疲労回復が期待できるメインを作りました。
きっかけ
ピーマンをたくさん使いたかったときに作りました。