ちょこっと一品♪即席ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩、砂糖、お酢をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 2 キュウリは5ミリぐらいの輪切り、プチトマトは爪楊枝で穴を開ける。生姜は皮を向いて薄くスライスする。
- 3 ①の甘酢に②を入れ軽く混ぜ合わせ10分ほど置く。
きっかけ
少しだけ残った野菜を甘酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
食べきりサイズなので液が少ないのですが、小さじを大さじにしてたくさん作ってもいいと思います。塩分が多いので漬けすぎるとしょっぱくなります。残った液はご飯に混ぜてすし飯にしても^^
- レシピID:1180003862
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません