オクラのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- ごま和えの素 小さじ2
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 オクラを洗い鍋でオクラを茹でて水を切っておく。
- 2 オクラのヘタを取り1cmくらいに切る。
- 3 ごま和えの素とゴマを混ぜる。
- 4 ③にオクラを入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのごま和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねうしとら子2015/10/26 23:42この切り方はご飯にすごく合いますね!
食べやすいです(*^^*) -
はなまる子♪2014/09/06 18:24胡麻の香りが大好きなのでたっぷり和えました~(^c^) ネバネバオクラはシンプルが一番美味しいですよね~♪ 身体の余分なコレステ飛んでけ~^^*
-
*a・s・a・p*2014/02/05 19:58こんばんは!!
今日は寒かったデスね(><)
ゴマのまったり&オクラのネバネバで元気になった気がします!
美味しくいただきました♡ごちそうさまです! -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/10 21:24こちらは晩ごはんに作りました~❤胡麻和えの元がなくて、醤油とからしで代用しました~(謝)私、オクラ狂~好きで好きでたまらないの(笑)こちらもうまごちさまっ❤