材料(1人分)
- 小松菜
- 1袋
- フリーザーバッグ
- 1枚
作り方
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- 1
- 小松菜を5cmくらいに切って洗う。
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- 2
- 鍋に水を沸騰させて小松菜を軽く茹でる。
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- 3
- 水を通して熱をとり水を切る。
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- 4
- 使いやすい分に分けて小松菜を絞りフリーザーバッグに出来るだけ平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
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- 5
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- レシピID 1180003711
小松菜のゴマ和えのように簡単に調理出来ます。
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- 6
- 小松菜の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
おいしくなるコツ
使いやすい分ごとに分けなくってもいいですが分けておくと使う時に取りやすいです。
良く水を切り絞る。
きっかけ
小松菜が傷む前に冷凍しました。