島らっきょう&塩麹 レシピ・作り方

島らっきょう&塩麹
  • 5分以内
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
沖縄の島らっきょう。
沖縄では甘酢ではなく塩漬けにすると聞いたので、塩ではなく塩麹使ってみました。

材料(2~3人分)

  • 島らっきょう 100g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 らっきょうは根を落として、薄皮を剥く
  2. 2 ジップロックなどに1のらっきょうと塩麹を入れて軽くもみこみ、1晩以上置く

きっかけ

思いつき☆

おいしくなるコツ

一晩おいたら食べられますが、私は2~3日おいた方が好きです☆

  • レシピID:1180003509
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
簡単 らっきょう おつまみ 塩麹
料理名
らっきょう
結(Yui)
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