豚こま肉でボリューム麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こま肉でボリューム麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
お肉の存在感があり、美味しさアップです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100㌘
  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐のもと 1/2箱
  • きざみねぎ 大3
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごば油を少しひき、豚肉を炒める
  2. 2 豆腐をくわえ、素をいれて中火で5分ほど煮る
  3. 3 添付されている片栗粉を水で溶き、弱火にして回しかける
  4. 4 とろみがついたら、刻んだねぎをいれて軽く混ぜる

きっかけ

挽肉がなくて、コマ肉を使った

おいしくなるコツ

ごま油はなくても大丈夫です

  • レシピID:1180003507
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
麻婆豆腐 中華 豚こま肉 アレンジ
料理名
麻婆豆腐
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る