材料(5人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- フリーザーバッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを使いやすいサイズにカットをする。
(上の方の汚い所は捨てます)
-
- 2
- ザルに入れて洗って水を切っておく。
-
- 3
- フリーザーバッグに良く水を切った大根の葉っぱを入れてしっかり封をして冷凍庫に。
-
- 4
- レシピID 1180003492
鮭と大根の葉っぱのチャーハンのように調理が簡単に出来ます。
-
- 5
- 大根の葉っぱの冷凍は早めに食べた方が美味しく食べられますが1カ月くらい大丈夫です。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを良く水を切って冷凍します。
きっかけ
昔から母が家で採れた大根の葉っぱを冷凍していて私も買った大根に葉っぱが付いていたので。