卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ふんわり卵の優しい薄味のうどんです♪
体調が悪い時もこれなら美味しく食べられます!
みんながつくった数 23

材料(1人分)

うどん
1袋
1個
ネギ
5cm
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    卵を割って溶いておく。
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
  4. 4
    ③にうどんを入れてうどんが煮えたら溶き卵を上から入れて蓋をして卵がふんわりしたら火を止める。
  5. 5
    丼にうどんを入れて上にネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を少し上の方から円を書くように入れると卵がふんわりになります。

きっかけ

お腹の調子が悪かったので優しい味のうどんを作りました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
卵とじうどん 薄味 うどん 風邪
料理名
卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 18 件)

2022/03/17 11:09
優しい味でとても美味しかったです!
g.g.@オイシースタヂオ
2021/02/15 07:33
美味しかったです。
クッキーLara

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする