卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 卵を割って溶いておく。
- 3 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
- 4 ③にうどんを入れてうどんが煮えたら溶き卵を上から入れて蓋をして卵がふんわりしたら火を止める。
- 5 丼にうどんを入れて上にネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
お腹の調子が悪かったので優しい味のうどんを作りました。
おいしくなるコツ
卵を少し上の方から円を書くように入れると卵がふんわりになります。
- レシピID:1180003445
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵とじうどん
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/03/17 11:09優しい味でとても美味しかったです!
-
クッキーLara2021/02/15 07:33美味しかったです。
-
frey-92020/07/11 19:51少し濃いめの味付けで椎茸も入れてみました。
やさしい味で美味しかったです。 -
a.n.2020/07/09 20:41とっても簡単で時間もかからずに作れました。簡単なのでまた作りたいと思いました。
体調が悪い時もこれなら美味しく食べられます!