豆腐+冷凍ストック野菜の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
冷凍ストック野菜で簡単に★

材料(2人分)

ご飯
丼二杯
しいたけ
2個
プチトマト
6個
にら
一握り
中華スープ
500ミリ
醤油
大3
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に中華スープ、醤油をいれ、野菜と豆腐を煮る
    10分くらい煮たら、水とき片栗粉で好みのとろみをつける
  3. 3
    ご飯にかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ニラはザク切り、しいたけはいしづきを取り、トマトはざく切り、丸ままで冷凍出来ます

きっかけ

あっさりした中華丼を食べたかったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
ストック あんかけ丼 時短 手抜き
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする