アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカといんげんの3色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
彩りきれいなパプリカのサラダ。バルサミコドレッシングが一緒に入れたアボカドにもぴったり。

材料(2~3人分)

赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
いんげん
100g
2個
アボカド
1個
レモン汁
少々
ベーコン
30g
●しょうゆ
小さじ1
●マスタード
小さじ1
●バルサミコ酢
小さじ1
●塩・コショウ
適量
●オリーブオイル
大さじ2と1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは2cm角、ベーコンは小さく切る。
    いんげんはゆでて食べやすく切る。
    卵はゆでて乱切り、アボカドは2cm角ぐらいに切り、レモン汁少々をかけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、色が変わったらパプリカも加えて炒める。
    全体に火が通ったら火を止めて自然に冷ます。
  3. 3
    ●のオリーブオイル以外をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
  4. 4
    ぱぷりか・べーこん・いんげん・卵を3とあえて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカといんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする