甘くてジューシー!カボチャと肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚挽肉
- 100㌘
- 白ごま
- 大3
- 生姜すりおろし
- 1かけ
- 醤油
- 50㎜
- 酒
- 大2
- 水
- 500ミリ
- 和風だし
- 10㌘
作り方
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- 1
- かぼちゃは少し大きめに切り面取りする
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- 2
- ボールに肉、しょうが、白ごまを入れてこね、丸めておく
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- 3
- 鍋に水をいれて沸かし、和風だし、醤油、酒をいれて、かぼちゃ、肉団子を中火で煮る
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- 4
- あくを取りながら、煮たってきたら弱火にして、味を染みこませる
きっかけ
魚料理の副菜にボリュームだしたかったので