甘くてジューシー!カボチャと肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
薄味なので、子供でも大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚挽肉
100㌘
白ごま
大3
生姜すりおろし
1かけ
醤油
50㎜
大2
500ミリ
和風だし
10㌘

作り方

  1. 1
    かぼちゃは少し大きめに切り面取りする
  2. 2
    ボールに肉、しょうが、白ごまを入れてこね、丸めておく
  3. 3
    鍋に水をいれて沸かし、和風だし、醤油、酒をいれて、かぼちゃ、肉団子を中火で煮る
  4. 4
    あくを取りながら、煮たってきたら弱火にして、味を染みこませる

きっかけ

魚料理の副菜にボリュームだしたかったので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚挽肉 肉団子 煮物
料理名
かぼちゃと肉団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 23:24
美味しくいただきました〜 ごちそうさまでした☆
たんさん娘
確認遅くなりm(._.)mごめんなさい!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする