長いもと納豆の塩麹和え レシピ・作り方

長いもと納豆の塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
長いもと納豆の食感がおもしろいのです(*^_^*)ちなみに納豆も塩麹も自家製(笑)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック分
  • 長いも 2~3cm
  • 塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもは1cm角(納豆と同じくらい)に切ります。
    長いもと塩麹を和えてから、納豆を和えて完成です。

きっかけ

何となく

おいしくなるコツ

長いもをとろろにしたら普通だけど(笑)、食感が楽しめます。あればネギやシソなど添えても◎

  • レシピID:1180003307
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 塩麹 納豆 ヘルシー
料理名
あえ物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る