簡単であっさり!ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

簡単であっさり!ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぶらうん0722
ぶらうん0722
焼きそばについている粉末を使わず、塩コショウだけであっさり仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、水菜は3~4センチ程度にざく切り、ベーコンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、ネギを入れ、ふたをして弱火にしてネギに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3の間に、焼きそばを大皿に入れ、少し水を張ってラップをし、600Wで1分ほど加熱する。
  5. 5 ネギに焼き色がついたら、フライパンに水菜を入れ、少々炒める。
  6. 6 最後に4で加熱した焼きそばを入れ、好みの麺のかたさになったら塩コショウをして、完成です。

きっかけ

いつもはこってりな焼きそばをあっさり食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは少々長めに、水菜と麺は少々火を通す程度のほうがうまく仕上がります。(特に麺はレンジで加熱しているので、火を通しすぎると伸びてしまいます)

  • レシピID:1180003263
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 あっさり ヘルシー お酒に合う
料理名
ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/04/25 10:25
    簡単であっさり!ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば
    具が水菜だけですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る