簡単であっさり!ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、水菜は3~4センチ程度にざく切り、ベーコンは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついたら、ネギを入れ、ふたをして弱火にしてネギに焼き色がつくまで炒める。
- 4 3の間に、焼きそばを大皿に入れ、少し水を張ってラップをし、600Wで1分ほど加熱する。
- 5 ネギに焼き色がついたら、フライパンに水菜を入れ、少々炒める。
- 6 最後に4で加熱した焼きそばを入れ、好みの麺のかたさになったら塩コショウをして、完成です。
きっかけ
いつもはこってりな焼きそばをあっさり食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは少々長めに、水菜と麺は少々火を通す程度のほうがうまく仕上がります。(特に麺はレンジで加熱しているので、火を通しすぎると伸びてしまいます)
- レシピID:1180003263
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば
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ぱんこ2212013/04/25 10:25具が水菜だけですが美味しかったです、ごちそうさまでした