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ヘルシー!鶏とおからのつみれ鍋 レシピ・作り方

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さわやか太郎8851
締めは、うどんで♪

材料(約4人分)

白菜
5枚
人参
半分
しめじ
1袋
鶏ミンチ
200㌘
おから
150㌘
ねぎ小口切り
大3
白ごま
大2
だし
1リットルくらい
醤油
100ミリ
さけ
50ミリ
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作り方

  1. 1
    おから、鶏肉、ねぎ、ごまはボールに入れて、よくこねておく
  2. 2
    土鍋に出汁をわかし、醤油、酒で味を調えておく 白菜は
    3㎝幅くらい、人参は半月切り、しめじは適当にさいておく
  3. 3
    つみれ、白菜、人参、しめじの順で煮る それぞれに火が通れば食べ頃

きっかけ

かさ増しで、おからを混ぜてつみれにしました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ヘルシー 簡単 つみれ うどん
料理名
つみれ鍋

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さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

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