材料(約4人分)
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 200㌘
- おから
- 150㌘
- ねぎ小口切り
- 大3
- 白ごま
- 大2
- だし
- 1リットルくらい
- 醤油
- 100ミリ
- さけ
- 50ミリ
作り方
-
- 1
- おから、鶏肉、ねぎ、ごまはボールに入れて、よくこねておく
-
- 2
- 土鍋に出汁をわかし、醤油、酒で味を調えておく 白菜は
3㎝幅くらい、人参は半月切り、しめじは適当にさいておく
-
- 3
- つみれ、白菜、人参、しめじの順で煮る それぞれに火が通れば食べ頃
きっかけ
かさ増しで、おからを混ぜてつみれにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません