豚肉のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
カレー粉で作るカレーうどん。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚肉薄切り
150g
にんじん
1/4本
タマネギ
1/2個
いんげん
100g
●水
500ml
●顆粒だし
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1~1と1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●塩
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1と1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。タマネギ・にんじんは薄切りにする。いんげんは食べやすく切り下ゆでしておく。
    うどんは表示どおりに温めておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ・にんじんも加えて炒める。
    タマネギがしんなりしたら、●を加えて煮立たせ、灰汁を取り除き、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    いんげん・カレー粉を加えて少々煮て、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    うどんを器に盛り、3のカレーをかけて完成。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする