物産展でお馴染み しそヒジキふりかけ レシピ・作り方
![物産展でお馴染み しそヒジキふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96bd87b93d783b8d75e642923bac680398fdf173.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 生ひじき 1パック
- しそふりかけ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに生ヒジキとしそふりかけを入れ加熱する(フライパンに油はひかない)
- 2 水気が軽く飛んでヒジキがふわふわになったらゴマを入れ混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
物産展で見かけたおいしいふりかけ、入っていたものを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンに油をひかず乾煎りします、好みでしそふりかけは多めにしてもおいしいですよ。
- レシピID:1180003067
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ふりかけ
![tedukuridaisuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c70a25f3db314622372a67cb8dc0e8bc438b0c4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2014/02/02 14:52・ほんの僅か残ったひじきの使い道を探していました。
・炒めすぎてちょっと硬くなりましたが、温かいご飯にのせると、丁度です。
・ご馳走様でした(^^♪