一緒に茹でて簡単 マカロニのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 塩少々を入れた熱湯でマカロニを表示通りに茹でる。途中で小房に分けたブロッコリーも一緒に茹で、一緒に水気を切って置く
- 2 鍋に生クリームと水200cc固形ブイヨンを入れ温めたら1を加えよく混ぜクリームが絡んだら器に盛り、塩コショウを振って完成です
きっかけ
寒くなってクリームっぽいものが食べたくなったのでありあわせで作りました
おいしくなるコツ
マカロニを茹でるとき少し硬いくらいで引き上げると食べるときちょうどいいです
- レシピID:1180003023
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません