チンゲン菜と卵の塩麹スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の塩麹スープ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
超簡単シンプル!なのに、ラーメン入れてもイケる!というくらいの旨味たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、
    人参は千切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に丼2杯ぶんの水をはり、
    昆布とにんじん、タマネギとチンゲン菜の茎の部分をいれて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら塩麹と卵を入れる。
    卵が好みの固さになったら香りづけのごま油を少々加えてできあがり。

きっかけ

塩麹を作ったので、いろいろ試行錯誤中。

  • レシピID:1180002960
  • 公開日:2011/12/08
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その他の中華スープ
料理名
野菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/05/07 13:15
    チンゲン菜と卵の塩麹スープ
    チンゲン菜でビタミンたっぷりになりましたー(笑)
    ありがとうございます!

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