家餃子で楽しいパーティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刻んだニラ・キャベツに片栗粉を絡める。
挽肉と調味料を加えて、よく混ぜる。 - 2 作った餡を皮でくるむ。
- 3 フライパンに餃子を並べて、水を餃子の半分が浸かるくらい入れてふたをして10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 油を適量いれて焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
家で出所の安心な材料で、餃子をお腹一杯食べたい
おいしくなるコツ
餡に、すりおろした生姜を入れると、味が引き締まります。
- レシピID:1180002957
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- お野菜たっぷりの安心餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません