辛くないから子供でも大丈夫 かいわれサラダ レシピ・作り方

辛くないから子供でも大丈夫 かいわれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
切って和えるだけで簡単にできます

材料(4~5人分)

  • カイワレ大根 2パック
  • コーン 1カップ
  • ツナ缶 1つ
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根元を切って長さを半分に切る、カニ風味かまぼこは縦に何度か裂いて長さを4等分する
  2. 2 ボウルに1と残りの材料を入れ和える

きっかけ

安く買ったカイワレ大根を辛みを抑えて子供にも食べやすくしたいと考えて作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も使います。油を切ってもいいですが、パサパサになってしまいます

  • レシピID:1180002898
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 和え物 小鉢
料理名
サラダ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る