特急簡単♪豆腐とひよこ豆のポン酢ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せ1~2分温めて水切りする。
小ねぎを小口切りにする。 -
2
ボウルに豆腐、ひよこ豆、小ねぎを入れて、混ぜた★をかけさっくり合える。
器に盛りすりごまを振る。 - 3 ポン酢ドレは「ポン酢100cc、ごま油小さじ1、すりごま適量」を混ぜて簡単に作ることもできます♪
きっかけ
濃いめのおかずに合うさっぱりサラダが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
西日本産豆腐がおすすめ♪楽天ほか、OKストアで購入可能。 市販のポン酢ドレを使用する場合はごま油を少量入れてください。
- レシピID:1180002889
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
控えめな味付けになってます。
おつまみにもGOOD!