☆鮭のバターソテー~ホワイトソース添え~☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭の切り身に塩コショウする。
ニンジンは千切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはイシヅキを切ってほぐし、しいたけはスライスしておく。
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- 2
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- フライパンにバターの半分(20g)を入れたら、仕上がり面を下にして鮭を並べ、蓋をして強火でこんがり蒸し焼きにする。
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- 3
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- 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も中火にしてじっくり焼く。
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- 4
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- 両面しっかり焼き色が付いたら、お皿に盛り付けておく。
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- 5
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- フライパンをさっと洗ったら、残りのバターを入れ、千切りしたニンジンと薄くスライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキノコ類をいれ、塩コショウで味を調える。
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- 6
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- 小麦粉、牛乳を入れトロ~っとなるまで煮詰める。この時、塩コショウで好みの味に微調整する。
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- 7
- 鮭にたっぷりかけて完成です!
おいしくなるコツ
鮭をたっぷりバターでこんがり焼くと香ばしくなります。
きっかけ
ホワイトソースが大好きな主人のために作りました