冷凍OK 栄養満点 大根葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根葉っぱ
- 20センチほど
- 白ごま
- 大5
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根葉っぱは、綺麗に洗って細かく刻む
-
- 2
- フライパンを熱して、胡麻油をひく
中火~強火で葉っぱを炒める
-
- 3
- 調味料を加えて、5分ほど煎る
最後に白ごまを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
気分により、しらす、ちりめん、桜えびを混ぜても美味しいです!
調味料の
分量もこのみで!
きっかけ
葉っぱつき大根が100円だったので