隠し味は練乳!コロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、一旦、ザルにあけて、再び鍋に戻し火にかけて水分を飛ばす
マッシャー、しゃもじなどでつぶしておく - 2 玉ねぎ、合挽き肉は、しっかり炒めて塩コショウを強めに味付けしておく
- 3 潰したジャガイモに、玉ねぎ、合挽き肉を混ぜ、練乳を加えて、練らないようサックり混ぜる
-
4
形を整え、小麦粉をまんべんなく浸ける
次に、小麦粉&卵を合わせた液をつけ、パン粉をつける - 5 180度くらいで5分ほど、パン粉がきつね色になれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません