隠し味は練乳!コロッケ レシピ・作り方

隠し味は練乳!コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
揚げたてで、ビールをキュッと★御飯はモリモリ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、一旦、ザルにあけて、再び鍋に戻し火にかけて水分を飛ばす
    マッシャー、しゃもじなどでつぶしておく
  2. 2 玉ねぎ、合挽き肉は、しっかり炒めて塩コショウを強めに味付けしておく
  3. 3 潰したジャガイモに、玉ねぎ、合挽き肉を混ぜ、練乳を加えて、練らないようサックり混ぜる
  4. 4 形を整え、小麦粉をまんべんなく浸ける
    次に、小麦粉&卵を合わせた液をつけ、パン粉をつける
  5. 5 180度くらいで5分ほど、パン粉がきつね色になれば出来上がり

きっかけ

砂糖の代わりに入れました

おいしくなるコツ

短時間でカリッと揚げる

  • レシピID:1180002713
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ じゃがいも 合挽き肉 揚げ
料理名
コロッケ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る