辛とろ美味い!ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
半熟目玉焼きは必須ですよ

材料(1人分)

牛肉
50グラム
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
キムチ
好みで
白ごま
大3
ごま油
大2
大1
焼肉のタレ
好みで
たまご
1個
御飯
丼一杯

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草は、さっと熱湯で茹でる
    胡麻油、白ごま、酢をあわせて絡めておく
  2. 2
    牛肉は焼肉のタレに10分ほど漬けてから焼く
  3. 3
    丼に御飯を盛り、もやしとほうれん草、キムチ、焼いた牛肉 をのせ、最後に卵黄、または半熟目玉焼きを乗せる

おいしくなるコツ

人参を入れても良いです 大根が少しあったのでキムチに混ぜて食べました 歯応えが良かったです

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 韓国 混ぜ御飯
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする