簡単!白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
これから、鍋料理で、白菜が残ったら是非お試しを~

材料(2人分)

白菜
2・3枚
和風だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
削りかつお節
適宜
マヨネーズ
適宜
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りして、軸⇒葉の順に茹でて、荒熱が取れたらぎゅーっと水気を絞ります
  2. 2
    塩少々、和風ダシ大1、砂糖小2を入れて暫くおいたら、またぎゅーっと水気を絞ります
  3. 3
    鰹節とマヨネーズを加えて混ぜて黒コショウをかければ、出来上がり~

おいしくなるコツ

ツナをいれても、美味しいです

きっかけ

鍋物の白菜があまったので、サラダにしてみました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする