米粉入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして塩少々をふっておきます。にらは3cmくらいの長さにザクザク切っておきます。
- 2 ボウルに小麦粉と玄米粉(米粉)をいれてよく混ぜてから、水を数回に分けて加えて生地を作ります
-
3
2の生地に1を加え、よく混ぜてます。フライパンにごま油を引き、半量を流し入れ、中火で3~4分焼いたら裏返し、もう片面も3~4分焼きます。
竹串をさして何もついてこなければ完成☆ - 4 そのままお醤油を塗って頂くか、または醤油とごま油・お酢を混ぜたタレ(配合はお好みで。多分1:1:0.5くらいがいいかな)をつけて、頂きます
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません