カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
カボチャはレンジのオート機能「根菜」でやわらかくして使うので思い立ったらすぐつくれます。

材料(4~5人分)

カボチャ
1/4個
きゅうり
3本
茹でたスパゲティ
50g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジでやわらかく加熱し冷ましておく。きゅうりはスライスして塩を振ってしばらく置く
  2. 2
    きゅうりの水気が上がってきたら絞りボウルに入れ、1のカボチャ、茹でたパスタも入れ塩コショウマヨネーズで調味する
  3. 3
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちにマヨネーズと合えるとおいしくないので冷ましてから和えましょう

きっかけ

冷蔵庫にあるものでささっとサラダを作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ 簡単 ありあわせ 副菜
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする