主役級☆大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cm
- にんにく(薄切りで) 2枚
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
大根は皮付きのまま1cmの厚さの輪切りにします。にんにくは薄切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。 -
2
油が温まったら大根を加えます。この時にんにくの上に大根をのせるようにします。
中火で4~5分、焼き色がついたら弱火にして裏返し、さらに4~5分。竹串がすっと通るようになったら完成 - 3 軽く塩をふって出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ステーキ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません