きのこと鶏肉のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
![きのこと鶏肉のクリームソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79304487277076e45454ac02b10812ccca051570.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![siotofuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ec04ec61a47b237dee9d3a06b05af4be48f0d8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
きのこは食べやすくほぐす。
鶏肉は3~5mm程度にスライスする。
ほうれん草は5cm幅にカット。 - 2 フライパンに多めの油(分量がい)とニンニクのみじん切りを熱し、香りがたったら、鶏肉、きのこを炒め、鶏肉に火が通り、きのこがしんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒める。
-
3
火力を弱め、牛乳、生クリーム、コンソメを加える。
コンソメを混ぜながら溶かし、塩・こしょうで味を整える。 -
4
パスタをゆでる。
パスタがゆであがったらオリーブオイルをまぶす。 - 5 ④に③をかける。
きっかけ
調理師の友人から教えてもらったレシピをアレンジしました☆
おいしくなるコツ
牛乳と生クリームは2:1がベストです。 鶏肉の代わりに、サーモンやベーコンでも美味しいです。 ソースに肉系をいれず、玉ねぎ・キノコを多めにいれて、鮭や鶏肉のソテーにかけたりしてもおいしいです!
- レシピID:1180002586
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません