きのこと鶏肉のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

きのこと鶏肉のクリームソーススパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
siotofuku
siotofuku
今回は冷蔵庫にあるもので作ったので、エリンギと鶏肉になりましたが、鶏肉の代わりにサーモンやベーコンでも美味しいです。仕上げに黒コショウがあればなおよし!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    きのこは食べやすくほぐす。
    鶏肉は3~5mm程度にスライスする。
    ほうれん草は5cm幅にカット。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量がい)とニンニクのみじん切りを熱し、香りがたったら、鶏肉、きのこを炒め、鶏肉に火が通り、きのこがしんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒める。
  3. 3 火力を弱め、牛乳、生クリーム、コンソメを加える。
    コンソメを混ぜながら溶かし、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 パスタをゆでる。
    パスタがゆであがったらオリーブオイルをまぶす。
  5. 5 ④に③をかける。

きっかけ

調理師の友人から教えてもらったレシピをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームは2:1がベストです。 鶏肉の代わりに、サーモンやベーコンでも美味しいです。 ソースに肉系をいれず、玉ねぎ・キノコを多めにいれて、鮭や鶏肉のソテーにかけたりしてもおいしいです!

  • レシピID:1180002586
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る