材料(4~5人分)
- 小松菜
- 二把
- 厚揚げ
- 3つ
- こんにゃく
- 1枚
- 豚肉
- 200g
- 出汁
- 200cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3~4cm程度のざく切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって乾煎り、厚揚げも食べやすい大きさに切っておく
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- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めこんにゃく、小松菜、厚揚げを順に加えて油となじませる
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- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、出汁を加え、煮立ってきたら調味料を加え煮る
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
さっと煮つけても、じっくり煮てもおいしいですよ
きっかけ
小松菜で煮びたしを作ろうと思ったけど、ボリュームが足りないと思ったので冷蔵庫にあるものあれこれ入れてみました
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