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小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

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tedukuridaisuki
普通の煮びたしよりもボリュームがあって主菜にもなります。小松菜の替りに青菜ならなんでもあいますよ

材料(4~5人分)

小松菜
二把
厚揚げ
3つ
こんにゃく
1枚
豚肉
200g
出汁
200cc
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm程度のざく切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって乾煎り、厚揚げも食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒めこんにゃく、小松菜、厚揚げを順に加えて油となじませる
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、出汁を加え、煮立ってきたら調味料を加え煮る
  4. 4
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

さっと煮つけても、じっくり煮てもおいしいですよ

きっかけ

小松菜で煮びたしを作ろうと思ったけど、ボリュームが足りないと思ったので冷蔵庫にあるものあれこれ入れてみました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
主菜 和食 ありあわせ 煮びたし
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

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