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海老とさやいんげんの冷製パスタ レシピ・作り方

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petitpoussin
海老をたっぷり使ってごちそうパスタ。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
350g
エビ
20尾
さやいんげん(千葉県産)
150g
ベーコン
50g
タマネギ
1個
にんにく
2片
●オリーブオイル
大さじ5
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●白ワイン
大さじ1
●ナンプラー
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを除き半分に切る。さやいんげんはさっと下ゆでし、半分に切る。ベーコンは小さめの角切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・エビを炒める。
  3. 3
    火が通ったらさやいんげんを加えてサッと炒め、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    タマネギは薄切りにする。●をよく混ぜ合わせ、タマネギを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    スパゲッティは少々長めにゆで、ゆであがったらすぐに氷水にとる。水気をよく切り、3・4とあえて完成。

おいしくなるコツ

子供が大好きなエビをたっぷり使っていんげんと一緒に炒め、エビの旨みでいんげんが苦手な子供にも食べやすくしました。 ナンプラー・しょうゆ・塩の量は好みで調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん冷製パスタむきえび
料理名
冷製パスタ

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