作り方
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- 1
- エビは殻と背ワタを除き半分に切る。さやいんげんはさっと下ゆでし、半分に切る。ベーコンは小さめの角切りにする。にんにくはつぶす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・エビを炒める。
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- 3
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- 火が通ったらさやいんげんを加えてサッと炒め、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- タマネギは薄切りにする。●をよく混ぜ合わせ、タマネギを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
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- スパゲッティは少々長めにゆで、ゆであがったらすぐに氷水にとる。水気をよく切り、3・4とあえて完成。
おいしくなるコツ
子供が大好きなエビをたっぷり使っていんげんと一緒に炒め、エビの旨みでいんげんが苦手な子供にも食べやすくしました。
ナンプラー・しょうゆ・塩の量は好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
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