玉ねぎと桜エビのニンニク炒め レシピ・作り方

玉ねぎと桜エビのニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
桜エビとニンニクの風味、味が美味しさをひきたてます^^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを半月切りで1mmくらいに切り、ニンニクは皮を剥いて1mmくらいの厚さで切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニク、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が透明になったら桜エビも加える。
  3. 3 塩コショウ、醤油で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

ニンニクを食べたかったので家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は入れ過ぎると辛くなってしまうので、少し色がつくくらいが目安で加減して下さいね。

  • レシピID:1180002394
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ニンニク 桜エビ 炒め
料理名
玉ねぎと桜エビのニンニク炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/14 14:13
    玉ねぎと桜エビのニンニク炒め
    momotarouさん、今日は~♪桜えびとニンニクの香りが、食欲をさそった様で倍量で作りましが・・・相方1人占めに近い食べ方してました♪
    ごちそうさま*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る