玉ねぎと桜エビのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1かけ
- 醤油 小さじ1
- 桜エビ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを半月切りで1mmくらいに切り、ニンニクは皮を剥いて1mmくらいの厚さで切る。
-
2
フライパンに油をしき、ニンニク、玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が透明になったら桜エビも加える。 - 3 塩コショウ、醤油で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
ニンニクを食べたかったので家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油の量は入れ過ぎると辛くなってしまうので、少し色がつくくらいが目安で加減して下さいね。
- レシピID:1180002394
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎと桜エビのニンニク炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/14 14:13momotarouさん、今日は~♪桜えびとニンニクの香りが、食欲をさそった様で倍量で作りましが・・・相方1人占めに近い食べ方してました♪
ごちそうさま*^_^*