夏の味♪ゴーヤとコーンのかきあげ レシピ・作り方

夏の味♪ゴーヤとコーンのかきあげ
  • 約10分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
コーンの甘みでゴーヤの苦みがすこーし緩和されるかも!?

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • コーン 1/4本
  • A 小麦粉 大さじ3
  • A 水 大さじ3
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、たねとわたをとってから、薄切り。コーンはゆでてから包丁などでこそげておきます。
    Aをよくまぜて衣をつくります
  2. 2 コーンとゴーヤと衣をよく混ぜて種を作ります。
    フライパンにサラダ油とごま油少々を熱して、スプーンなどですくって種を落としていきます。
    片面3分くらい、両面がキツネ色になったら完成。

きっかけ

ゴーヤとコーンがあったので(笑)

おいしくなるコツ

もちろん冷凍コーンでも。

  • レシピID:1180002381
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 お弁当 ゴーヤ コーン
料理名
かきあげ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る