夏の味♪ゴーヤとコーンのかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1本
- コーン 1/4本
- A 小麦粉 大さじ3
- A 水 大さじ3
- A 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、たねとわたをとってから、薄切り。コーンはゆでてから包丁などでこそげておきます。
Aをよくまぜて衣をつくります -
2
コーンとゴーヤと衣をよく混ぜて種を作ります。
フライパンにサラダ油とごま油少々を熱して、スプーンなどですくって種を落としていきます。
片面3分くらい、両面がキツネ色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません