肉じゃがでコロッケ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ザルに開けて汁気をきり、肉じゃがの具を細かく刻む
- 2 フライパンで軽く炒め、水分を飛ばして冷ます
- 3 小麦粉、たまご、パン粉の順に付ける タネが柔らかい場合は二重にたまご、パン粉をつけると破裂しません しかも、衣がサクッとなるので美味しいです
- 4 180度くらいで、5分ほどカラッとなるまで揚げて出来上がり
きっかけ
肉じゃがが余ったので
おいしくなるコツ
二重にたまご、パン粉をつけるとカリッとします ソースを付けて食べると美味しいです
- レシピID:1180002371
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません