骨付き豚ロースのソテー★和風しょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚ロース肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ●しょうゆ・みりん 各大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうがすりおろし 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをし、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。ほぼ火が通ったら●を加えて弱火にし、ソースを絡めるように炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)