骨付き豚ロースのソテー★和風しょうが風味 レシピ・作り方

骨付き豚ロースのソテー★和風しょうが風味
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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甘辛でしょうがの風味が効いたロース。

材料(2人分)

  • 骨付き豚ロース肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●しょうゆ・みりん  各大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょうがすりおろし 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをし、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。ほぼ火が通ったら●を加えて弱火にし、ソースを絡めるように炒めて完成。

きっかけ

骨付きのロースを和風の味付けにしてみました。

  • レシピID:1180002289
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのソテー
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