冷凍シーフードとそら豆の手抜きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス ふたつかみ
- 冷凍そら豆 ひとつかみ
- オリーブオイル 大2〜3
- にんにくチューブ 3センチ
- 塩 適量
- 本だし粉末 少々
- パスタ麺 160g
作り方
- 1 パスタ麺を茹でる。冷凍シーフードミックス、そら豆をレンジで解凍。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温める。解凍したシーフードミックスを汁ごと加え煮る。皮をむいた解凍そら豆も加える。
- 3 塩、ほんだしで調味。硬め茹でたパスタ麺を湯きりして加え、麺の硬さをみながら少し煮る。
きっかけ
下ごしらえ一切無し。手抜き速攻パスタです(^_^;)
おいしくなるコツ
シーフードミックスを解凍した時にでる汁は、そのまま出汁として使います。
- レシピID:1180002280
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません