★かぼちゃの牛乳ポタージュスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
夏は冷やして。
冬は暖かいままで!
どちらでも美味しい★

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
玉葱
1/2
牛乳
400cc
コンソメ固形
1個
塩・コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を取り除き乱切りにして、600wのレンジで4分チン。
    その間に玉葱を薄切りにします。
  2. 2
    鍋を熱しバーターで玉葱をいためます。
    焦がさないように!
    鍋はまだ洗わないで放置。
  3. 3
    荒熱の取れた、かぼちゃと玉葱をミキサーにかけます。
    とろとろになったら、2の鍋に戻し、ミキサーに牛乳を入れてミキサーを綺麗にしてから、鍋に入れます。
  4. 4
    火を付けて中火程度でかき回しながら暫く煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

3の手順の時に、牛乳と混ぜる前に濾すと更に滑らかなスープになります。 生クリームを使えばもっとクリーミーに!

きっかけ

かぼちゃを大量に頂いたので簡単に作ってみました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープクリームスープ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
スープ ハロウィン パンに合う 美味しい
料理名
★かぼちゃの牛乳ポタージュスープ★

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする