花オクラの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
花を食べる~珍しい花オクラ。
ネバネバスタミナ野菜を~☆

材料(3~4人分)

花オクラ
5~6
きゅうり
1本
☆お酢
大3
☆砂糖
大1
☆だし醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    花オクラを洗う。ガク・花粉の部分・花びらに分ける。
    今回は花びらだけ使用。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスする。
    ☆の調味料を合わせて、花オクラときゅうりを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。 先にキュウリに塩を振ってしんなりさせ、塩分を取り除いてから合えても美味しい。

きっかけ

花オクラの食感・口当たりを楽しみたくって。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
花オクラ おくら 酢の物 簡単
料理名
花オクラ おくら 酢のもの

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする