材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1くらい
- 味の素
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 卵とご飯を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを入れて透明になるくらいまで炒める。
-
- 4
- 混ぜておいた卵とご飯を入れてパラパラになるように炒める。
-
- 5
- 塩コショウ、味の素、醤油で味付けをしてネギを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油は入れ過ぎると辛くなっちゃいますので、少し色がつくくらいにして下さい。
ネギは最後に入れて余熱でなじませます。
きっかけ
家にある材料を使いました!
家にある材料で簡単に出来るのも嬉しいですね!