玉ねぎと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2 卵とご飯を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを入れて透明になるくらいまで炒める。
- 4 混ぜておいた卵とご飯を入れてパラパラになるように炒める。
- 5 塩コショウ、味の素、醤油で味付けをしてネギを混ぜて出来上がり!
きっかけ
家にある材料を使いました!
おいしくなるコツ
醤油は入れ過ぎると辛くなっちゃいますので、少し色がつくくらいにして下さい。 ネギは最後に入れて余熱でなじませます。
- レシピID:1180002161
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玉ねぎと卵のチャーハン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ころころん♡2021/06/03 08:48新玉ねぎで作りました♡
甘味がいいですね♡ -
hirosizi2018/06/08 23:32夕飯に美味しくできました~(*^-^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/28 16:38ありがとうございます。
携帯古く、
左下写真切れましたが、
安定した味に安定した材料、
作る頻度がふえそうです。 -
aka.ru☆2014/10/18 18:00玉ねぎしっかり炒めたので甘々~♪ですねっ!(^^)!
ランチにいただきましたぁ~(^_^)/~
家にある材料で簡単に出来るのも嬉しいですね!