コーンミールハニースコーン(卵不使用) レシピ・作り方

コーンミールハニースコーン(卵不使用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
コーンミールのざくざくした食感と香りを活かしたスコーン

材料(3〜5人分)

  • 有機コーンミール 90g
  • 薄力粉 50g
  • おやつイン(植物性ホットケーキミックス) 60g
  • 有塩バター 30g
  • 豆乳 70g
  • はちみつ 大さじ1強
  • ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルにバターとコーンミール、薄力粉、おやつイン、ベーキングパウダーを入れ、ボウルを冷やしながらバターをナイフで細かくしていく。
  2. 2 指でバターと粉類をすり混ぜ、バターを溶かさないようにしながら、全体におからのような状態する。
  3. 3 豆乳とハチミツを加えて、ヘラかナイフでまとめながら、オーブンシートに間隔をおいていく。
  4. 4 210度に予熱したオーブンにいれ、15分程度焼く。

きっかけ

大好きなコーンミールをたっぷり使ったスコーンが好きです。

  • レシピID:1180002106
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る