コーンミールハニースコーン(卵不使用) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 有機コーンミール 90g
- 薄力粉 50g
- おやつイン(植物性ホットケーキミックス) 60g
- 有塩バター 30g
- 豆乳 70g
- はちみつ 大さじ1強
- ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1.5
作り方
- 1 ボウルにバターとコーンミール、薄力粉、おやつイン、ベーキングパウダーを入れ、ボウルを冷やしながらバターをナイフで細かくしていく。
- 2 指でバターと粉類をすり混ぜ、バターを溶かさないようにしながら、全体におからのような状態する。
- 3 豆乳とハチミツを加えて、ヘラかナイフでまとめながら、オーブンシートに間隔をおいていく。
- 4 210度に予熱したオーブンにいれ、15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません